|ETCÉTERA.PE|: La zanahoria es un alimento muy nutritivo que ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación.
También es ideal para las personas que sufren de malestares gástricos, gracias a las sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B que posee.
TE PUEDE INTERESAR: Barranca: participa de los concursos escolares virtuales por el aniversario de Áspero
Esta hortaliza se puede consumir en sopas, guisos, postres y también en otras alternativas como los panqueques. Para demostrártelo, a continuación, te compartimos su receta que también incluye a las pasas.
Ingredientes de panqueques de zanahoria
- 1 taza de avena en hojuelas.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de leche aproximadamente.
- 50 gramos de zanahoria.
- Pasas (opcional).
- Esencia de vainilla o de naranja.
- Edulcorante.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- Zanahoria en trozos.
¿Cómo preparar panqueques de zanahoria?
Paso 1
En la licuadora poner la avena, zanahoria, huevos, edulcorante, polvo de hornear, esencia de vainilla, echar casi toda la leche y procesar.
Paso 2
Si luce espeso, agregar un poco más de leche y licuar nuevamente, y verificar que la masa se vea líquida.
Paso 3
Calentar la sartén y con una brocha colocar el aceite, y poner la mitad de la preparación. Después, extender la masa con la ayuda a una cuchara y agregar las pasas. Tener en cuenta 3 minutos cada lado.
Paso 4
Voltear el panqueque, esperar que esté listo y poner en un plato. ¡A disfrutar!
Tips del chef
- Puedes acompañar los panqueques con una infusión.
- También puedes disfrutar esta delicia con miel.
- La masa debe lucir ni muy líquida o espesa.
- Utiliza una sartén antiadherente para que los panqueques no se peguen.
¡Coméntanos cómo te fue en nuestras redes sociales!