- Publicidad -
20.7 C
Barranca
InicioEntretenimientoGastronomía¿Cómo preparar panqueques de zanahoria?

¿Cómo preparar panqueques de zanahoria?

Los panqueques son deliciosos y lo mejor es que puedes varias sus insumos, agregando alguna fruta o verdura que prefieras. Por ejemplo, la zanahoria es una buena opción.

- Publicidad -

|ETCÉTERA.PE|:  La zanahoria es un alimento muy nutritivo que ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación.

También es ideal para las personas que sufren de malestares gástricos, gracias a las sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B que posee.

- Publicidad -

TE PUEDE INTERESAR: Barranca: participa de los concursos escolares virtuales por el aniversario de Áspero

Esta hortaliza se puede consumir en sopas, guisos, postres y también en otras alternativas como los panqueques. Para demostrártelo, a continuación, te compartimos su receta que también incluye a las pasas.

Ingredientes de panqueques de zanahoria

  • 1 taza de avena en hojuelas.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de leche aproximadamente.
  • 50 gramos de zanahoria.
  • Pasas (opcional).
  • Esencia de vainilla o de naranja.
  • Edulcorante.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • Zanahoria en trozos.

¿Cómo preparar panqueques de zanahoria?

- Publicidad -

Paso 1
En la licuadora poner la avena, zanahoria, huevos, edulcorante, polvo de hornear, esencia de vainilla, echar casi toda la leche y procesar.

Paso 2
Si luce espeso, agregar un poco más de leche y licuar nuevamente, y verificar que la masa se vea líquida.

- Publicidad-

Paso 3
Calentar la sartén y con una brocha colocar el aceite, y poner la mitad de la preparación. Después, extender la masa con la ayuda a una cuchara y agregar las pasas. Tener en cuenta 3 minutos cada lado.

Paso 4
Voltear el panqueque, esperar que esté listo y poner en un plato. ¡A disfrutar!

Tips del chef

  • Puedes acompañar los panqueques con una infusión.
  • También puedes disfrutar esta delicia con miel.
  • La masa debe lucir ni muy líquida o espesa.
  • Utiliza una sartén antiadherente para que los panqueques no se peguen.

¡Coméntanos cómo te fue en nuestras redes sociales!

- Publicidad-
ARTÍCULOS RELACIONADOS

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -
- Publicidad -

Últimos Artículos

Comentarios Recientes