|ETCÉTERA.PE|: Quien fuera capitán pesquero por 30 años y fundador del Restaurante Tato en 1976, falleció a la edad de 82 años.
«TATO» partió esta madrugada a las 2:30 víctima de dos paros cardíacos en el hospital de Barranca.
Manuel Llave Condorena era reconocido en el Perú y el Mundo por sus famosos Tacu Tatos.
Fue miembro fundador del Comité Cívico de Apoyo a la Policía Nacional de la comisaría de Barranca.
Como se sabe “Tato”, es natural de Supe Puerto, se ha desempeñado como marino y capitán durante muchos años y es el impulsor de la gastronomía barranquina con su exquisita creación el “Tacu Tacu”, que en la actualidad se ha convertido en el plato bandera de la provincia de Barranca reconocido a nivel nacional e internacional.
Además, participó por primera vez en una feria gastronómica en aquel Perú Mucho Gusto del 2008, representando a Barranca con su famoso Tacu Tacu.
Los restos de «Tato» están siendo velados en su casa de la playa Chorrillos y sus familiares han informado que el sepelio será este domingo.
Además «Tato» será llevado al Cristo Redentor, imagen que él siempre mandaba a limpiar para que luciera impecable y luego agasajaba a los bomberos que participaban de la limpieza, con un rico aguadito de pescado.
Después del Cristo Redentor, el cuerpo de «Tato» será trasladado a Supe Puerto, distrito donde creció y donde se le hará una misa de cuerpo presente.