- Publicidad -
20.7 C
Barranca
InicioEntretenimientoGastronomíaTamal supano será considerado producto emblemático de la provincia de Barranca

Tamal supano será considerado producto emblemático de la provincia de Barranca

Producto será registrado en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI) para su denominación de origen.

- Publicidad -

|ETCÉTERA.PE|: El Pleno del Concejo Municipal mediante Sesión Ordinario, aprobó declarar, por unanimidad, la declaración del Tamal supano como producto gastronómico y emblemático de la provincia de Barranca.

El acuerdo de concejo será emitido a la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, asimismo al Ministerio de Cultura para su conocimiento.

- Publicidad -

Como se prepara el Tamal Supano:

Aquí se las compartimos de como se prepara el producto gastronómico y emblemático de la provincia de Barranca.

- Publicidad -

TE PUEDE INTERESAR: Barranca: aprueban la conformación de comisiones ordinarias y permanentes de regidores para el ejercicio fiscal 2022

INGREDIENTES
10 Choclos grandes (maíz, elote).
½ kilo de Pollo.
3 dientes de Ajo.
50 gramos de Maní tostado.
200 gramos de Manteca.
12 Aceitunas negras sin pepas.
1 Cebolla grande.
4 Ají mirasol secos.
3 Huevos cocidos.
Sal.
Pimienta.
Ají al gusto.
Pancas de Choclo u hojas de Plátano.
Salsa criolla.

- Publicidad-

PREPARACIÓN
Rallar los Choclos. Abrir los ajíes mirasol secos, despepitar y desvenar. Lavar bien y hervir con agua por 5 minutos. Eliminar agua y licuar con un poco de aceite vegetal. Formar una pasta.

En una sartén colocar 2 cucharadas de manteca y cuando esté caliente freír la cebolla finamente picada, el ajo, sal, pimienta, pasta de ají molido y la carne de pollo cortada en trozos regulares.

Una vez que el pollo esté dorado, añadirle agua o caldo (que cubra) y dejar que el pollo se cocine a fuego lento.

Aparte, en una olla poner los 200 gramos de manteca. Una vez que ésta haya derretido se agregan los choclos rallados y se mueve constantemente.

Luego se incorpora la preparación anterior (el pollo, los condimentos y el caldo).

Dejar cocinar hasta que la masa de choclo esté cocida y haya espesado.

Finalmente para armar el tamal se pone un poco de la mezcla del choclo al interior de las hojas de plátano o las pancas de choclo (uniendo 2) previamente lavadas.

Colocar un trozo de Pollo o Chancho, un cuarto de huevo cocido, maní tostado y aceituna.

Cubrir con un poco más de la mezcla del choclo.

Envolver con las hojas de plátano y atarlo con tiras de la misma hoja.

Una vez armados todos los tamales, cocinarlos en una olla grande con poco agua por espacio de una hora. Servir con salsa criolla.

- Publicidad-
- Publicidad -
ARTÍCULOS RELACIONADOS

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -
- Publicidad -

Últimos Artículos

Comentarios Recientes